欢迎来到临沂老干部工作网! 今天是: 天气:   设为首页 | 加入收藏

机构设置

 
信息搜索
您现在的位置:首页 > 机构设置 > 单位简介
临沂市委老干部局简介
[字号: ] 2018-03-08    阅读次数:8083


市委老干部局是市委主管全市老干部工作的职能部门,归口市委组织部。局机关内设办公室、研究室(政策法规科)、人事科、机关党委、组织指导科、离退休干部管理服务科、宣传教育科7个科室,下辖市老年大学(市委老干部党校、市老干部活动中心)、市直机关干部休养所、市老年人体育活动管理服务中心、市关心下一代工作委员会办公室等4个事业单位。2006年被中组部、人事部表彰为全国老干部工作先进集体2014年创建为省级文明单位

主要职责:

(一)贯彻执行中央和省、市委关于老干部工作的方针政策;制定或参与制定全市老干部工作的具体政策规定。

(二)指导各县区、市直各部门(单位)老干部的管理服务工作。

(三)调查研究老干部工作的情况和问题,及时向市委、市政府及有关部门汇报和反映。

       (四)检查、督促、协调有关部门落实老干部的政治、生活待遇;组织、指导老干部在两个文明建设中发挥作用。

(五)做好老干部统计工作和信息库管理工作;协同有关部门做好去世老干部的丧事处理工作以及老干部的来信来访工作。

(六)加强老干部党支部建设,做好老干部的思想政治工作。

(七)搞好老干部活动阵地建设,抓好老年教育、老年体育、关心下一代工作,组织老干部开展活动;负责所属事业单位的领导管理工作。

    (八)承担市委和市委组织部交办的其他工作。





    返回    打印     关闭

相关内容

版权所有@2012 临沂市委老干部局

电话:0539-8727620 电子邮箱:lylgbgzw@163.com 地址:山东省临沂市北城新区文化中心 邮编:276001

备案号:鲁ICP备09010372号 技术支持:拓普网络 总访问量:00436870次

Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络